
Масти Вейксим® (Германия)
- применяют для лечения различных форм мастита
- способствует быстрому восстановлению функции молочной железы
- обладает иммуномодулирующим действием
По внешнему виду препарат представляет собой густую масляную суспензию жёлтого цвета.
Выпускают расфасованным по 10 грамм в пластиковые одноразовые шприцы-дозаторы. Шприцы-дозаторы с препаратом упаковывают в картонные коробки по 10, 100, 200, или 300 штук. Каждую единицу фасовки снабжают инструкцией по применению.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения ~ 2 года со дня производства.
Хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 10° С до 25° С.
Содержит в 10 граммах суспензии (один шприц- дозатор) в качестве действующих веществ не менее 2’400 FIP-U химотрипсина, 240 FIP-U трипсина, 6 FIP-U папаина, 100’000 Ш витамина А и 120 мг витамина Е, в качестве вспомогательного компонента моностеарат глицерол.
Входящие в состав препарата гидролитические ферменты трипсин, химотрипсин и папаин лизируют микроорганизмы, продукты распада повреждённых тканей, гнойные массы и фиброзные образования, что снижает патологические процессы пораженном участке молочной железы и способствует быстрому восстановлению её функций.
Находящиеся в препарате ферменты обладают иммуномодулирующим действием, а витамины А и Е антиоксидантным, которые препятствуют образованию перекисных соединений повреждающих клеточные и субклеточные мембраны, при воспалительных процессах молочной железы.
При введении препарата в цистерну молочной железы пораженную маститом, ферменты находящиеся в нём подвергают лизису бактерии, экссудаты и некротические ткани. Сами ферменты, представляющие собой белки которые в последующем под действием протеаз, распадаются до аминокислот, являющиеся составной частью всех клеток организма животных.
Витамины А (ретинола пальмитат) и Е (альфа-токоферола ацетат) плохо всасываются в ткани цистерны молочной железы. При попадании в системный кровоток локализуются в основном в печени, надпочечниках, гипофизе и семенниках. Выделяются, витамины А и Е, из организма животных, как в виде метаболитов, так и в неизменённой форме, в основном с желчью (90%) и мочой (10%).
Применяют для лечения различных форм мастита у лактирующих коров.
Канюлю шприца-дозатора вводят в канал соска и полностью выдавливают его содержимое.
При гнойном или гнойно-катаральном мастите, препарат, находящийся в шприце-дозаторе вводят интрацистернально 4-5 раз с интервалом 12 часов и после введения применяют антибактериальные препараты широкого спектра действия в соответствии с действующей инструкцией.
При других формах мастита препарат вводят интрацистернально через канал соска при помощи шприца-дозатора.
Препарат применяют в течение 2 — 3 дней с интервалом 12 часов.
Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии настоящей инструкции, не наблюдается.
Нет.
Убой животных на мясо и использование молока в пищевых целях после применения препарата разрешается без ограничения.
При комплексной терапии с антибиотиками молоко и мясо используют в пищу в соответствии со сроками, предусмотренными инструкцией по их применению.