
Флавомицин 80 (Болгария)
- подавляет развитие микроорганизмов желудочно- кишечного тракта
- предотвращает развитие резистентности микроорганизмов к антибиотикам, повышая их эффективность
- не всасывается в желудочно-кишечном тракте
- не накапливается в органах и тканях
- улучшает использование кормов
- стимулирует рост и продуктивность животных
По внешнему виду представляет собой микрогранулированный порошок коричневого цвета, со слабым специфическим запахом, нерастворимый в воде.
Выпускают расфасованным по 20 кг и 25 кг в герметично закрытых полипропиленовых мешках соответствующей вместимости. Каждую единицу упаковки снабжают инструкцией по применению.
Хранят в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 0 °C до 30 °C.
Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения — 3 года с даты производства.
В качестве действующего вещества в 1 г содержит флавофосфолипол — 80 мг, а также вспомогательные вещества: диоксид кремния и кальция карбонат.
Относится к фосфогликопидным антибактериальным препаратам.
Флавофосфолипол, входящий в состав лекарственного препарата, подавляет развитие патогенных и условно-патогенных грамположительных микроорганизмов желудочно- кишечного тракта, не оказывая отрицательного влияния на лактобактерии и бифидобактерии. Нарушает биосинтез структурной субстанции клеточной стенки грамположительных бактерий. Разрушение муреинового слоя становится причиной разрыва клеток и подавления процесса репродукции бактериальной клетки.
Антибиотик предотвращает развитие внехромосомной резистентности микроорганизмов к антибактериальным лекарственным средствам, повышая их эффективность, улучшает использование кормов, стимулирует рост и продуктивность животных.
Практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте и не накапливается в органах и тканях животных; выводится из организма в неизмененном виде с фекалиями.
Назначают сельскохозяйственным животным и птицам с целью ускорения роста, повышения продуктивности и улучшения использования кормов.
Применяют животным в период откорма с первых дней жизни и до конца производственного цикла в следующих суточных дозах:
- Поросята 75,0-200,0
- Свиньи 37,5 — 60,5
- Куры — несушки 37,5-60,5
- Бройлеры 37,5-60,5
- Индейки 37,5-60,5
- Гуси, утки 37,5-60,5
- Крупный рогатый скот 37,5-200,0
- Кролики, пушные звери 37,5-60,5
- Рыба 25,0-500,0
Для обеспечения равномерного распределения суточную дозу препарата смешивают с небольшим количеством корма, а затем при тщательном перемешивании вносят в корм, рассчитанный на потребление животными в течение суток.
Побочных явлений и осложнений у животных и птиц при применении лекарственного препарата в соответствии с настоящей инструкцией не наблюдается.
В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и при необходимости назначают антигистаминные средства.
Повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам лекарственного препарата.
Убой животных, включая сельскохозяйственных птиц на мясо и использование в пищевых целях продукции животноводства разрешается через 1 сутки после окончания применения лекарственного средства.
Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям.
Яйца птиц разрешается использовать в пищевых целях без ограничений.