Колибин РК Нео (Чехия)

Колибин РК Нео (Чехия)

  • вызывает образование специфических колостальних антител против вирусных и бактериальных антигенов, входящих в состав вакцины
  • пассивная защита наступает с начала употребления молозива и продолжается, пока кормление молозивом не прекращается
  • продукты убоя и молоко от вакцинированных животных реализуют без ограничений независимо от срока вакцинации
Тип препарата:
Тип животного:
Производитель:
Страна:
Описание arrow

По внешнему виду вакцина представляет собой однородную эмульсию бело- серого цвета.

Срок годности вакцины в закрытой, неповрежденной упаковке производителя при соблюдении условий транспортировки и хранения: 2 года с даты выпуска. Срок годности после вскрытия первичной упаковки: 10 часов. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна.

Вакцина расфасована в стеклянные флаконы по 2, 4, 10, 20, 50, 100 и 250 мл, герметично укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Флаконы с вакциной по одному упаковываются в индивидуальные картонные или пластиковые коробки. В каждую единицу потребительской (вторичной) упаковки вкладывают инструкцию по применению на русском языке.

Препарат хранят и транспортируют в закрытой упаковке производителя, - отдельно от пищевых продуктов и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 2 °С до 8 °С.

Состав arrow

1 доза (2 мл) содержит:

  • Ротавирус (Rotavirus bovinum) КРС инактив. штамм ТМ-91, инактивированный ОА ≥ 1, Мин. 105 TCID50 перед инактивацией,
  • Коронавирус (Coronavirus bovinum) КРС инактив. штамм С-197, инактивированный ОА ≥ 1, Мин. 105 TCID50 перед инактивацией
  • 3 серовара инактивированных энтеропатогенных штаммов Кишечной палочки E. coli - O8: K35, K99; O9: K35, K99; O101: K30, K99 ОА ≥ , Мин. 1,71 x 109 КОЕ перед инактивацией

Наполнители

  • Масляный адъювант в 2 мл
  • Тиомерсал - 0,01%
  • Раствор формальдегида 35% - 0,19%
Биологические свойства arrow

Вакцинация стельных коров и телок вызывает образование специфических колостальних антител против вирусных и бактериальных антигенов, входящих в состав вакцины.

Телята таких животных защищены колостральным и лактогенным путем против инфекций в период первых двух - четырех недель жизни.

У телят, потребляющих молозиво вакцинированных коров, пассивная защита наступает с начала употребления молозива и продолжается, пока кормление молозивом не прекращается.

Показания arrow

Для активной иммунизации беременных телочек и коров с целью пассивной иммунизации телят против желудочно-кишечных заболеваний, вызванных ротавирусом, коронавирусом и энтеропатогенными штаммами E.coli.

Дозы и способ применения arrow

Доза вакцины - 2 мл.

  • Стимулирование иммунитета: тельный телок (или еще невакцинированных коров) вакцинируют дважды с интервалом 21 день, а именно за 7 - 5 недель и по 4 - 2 недели перед первым ожидаемым отеле. Следующие вакцинации проводят один раз, а именно перед каждым следующим отеле.
  • Вакцина применяется внутримышечно - преимущественно в зоне бедра.

Для того, чтобы эффективно предотвратить появление инфекции у телят, их желудочно-кишечный тракт должен быть насыщен молозивом, полученным от вакцинированных коров в первые 2 - 3 недели жизни. Телята должны пить достаточное количество молозива, полученного от вакцинированных коров в течение первых 6 часов после рождения.

Учитывая то, что телята не кормятся непосредственно своей мамой, молозиво (а затем молоко) следует отбирать у вакцинированных коров в течение первых 6 - 8 здаиваний; молозиво или молоко, полученное, как указано выше, следует хранить в замороженном виде или (в течение периода не позднее 14 дней) охлажденным до температуры 2 - 8 ° C.

Суточная доза молозива (а позднее молока) для телят составляет 2,5 - 3,5 л в течение не менее первых двух недель жизни.

Оптимальной защиты телят против инфекции можно достичь, используя метод, указанный выше, если все коровы в стаде вакцинированы.

Побочные действия arrow

Побочные реакции при применении препарата в соответствии с инструкцией не установлены.

У отдельных животных может наблюдаться временное повышение температуры в сочетании со снижением потребления корма через 2 - 4 часа после вакцинации. Указанные симптомы исчезают в течение 24 - 36 часов. Местную реакцию можно наблюдать в месте введения. Она исчезает самостоятельно в течение 2 - 3 недель. В этих случаях возможно введение антигистаминных препаратов.

Противопоказания arrow

Не следует вакцинировать животных, страдающих любой острой болезнью с лихорадкой.

Особые указания arrow

Продукты убоя и молоко от вакцинированных животных реализуют без ограничений независимо от срока вакцинации.