
Ингельвак PRRSFLex (США)
- вызывает формирование активного иммунного ответа через 2 недели после однократного применения, который сохраняется не менее 26 недель
- снижает количество животных с клиническими проявлениями РРСС, его негативное влияние на привесы, а также уменьшает виремию, вирусную нагрузку и поражение тканей легких
- безвредна, лечебными свойствами не обладает
По внешнему виду лиофилизат вакцины представляет собой массу от бело-серого до молочно-серого цвета без механических включений, разбавитель - бесцветную прозрачную без механических включений жидкость.
Вакцину выпускают расфасованную по 50 доз (5,0 см^) в стеклянные флаконы соответствующей вместимости; разбавитель - по 50 мл в пластиковые флаконы соответствующей вместимости, объемом не менее заявленного. Флаконы с вакциной и разбавителем герметично укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Флакон с вакциной и флакон с соответствующим количеством разбавителя упаковывают в картонные коробки. В каждую коробку вложена инструкция по применению на русском языке.
Вакцину и разбавитель хранят при температуре от 2°С до 8°С (в холодильной камере), в защищённом от света месте. Замораживание не допускается.
Срок годности вакцины - 24 месяца, разбавителя - 36 месяцев при соблюдении условий хранения и транспортирования. После восстановления вакцину необходимо использовать в течение 8 часов. По истечении срока годности вакцина и разбавитель к применению не пригодны.
Вакцина изготовлена из живого аттенуированного вируса репродуктивнореспираторного синдрома свиней (штамм 94881, генотип 1) с добавлением сахарозожелатинового стабилизатора и физиологического раствора.
Разбавитель представляет собой фосфатно-буферный раствор.
Иммунобиологический лекарственный препарат.
Вызывает формирование активного иммунного ответа у свиней к вирусу репродуктивно респираторного синдрома свиней (РРСС) через 2 недели после однократного применения, который сохраняется не менее 26 недель.
В одной иммунизирующей дозе вакцины содержится не менее 1044 живого аттенуированного вируса РРСС европейского генотипа (штамм 94881, генотип 1).
Применение вакцины снижает количество животных с клиническими респираторными проявлениями РРСС, его негативное влияние на привесы, а также уменьшает виремию, вирусную нагрузку и поражение тканей легких.
Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.
Предназначена для профилактики РРСС, вызванного вирусом РРСС европейского генотипа (генотип 1), в неблагополучных и угрожаемых по данной болезни хозяйствах.
Вакцинации подлежат клинически здоровые свиньи, начиная с 2-недельного возраста, в хозяйствах, подверженных вирусу РРСС, независимо от веса и породы.
Вакцину в дозе 1 мл вводят однократно внутримышечно в область шеи за ухом с соблюдением общепринятых правил асептики и антисептики. Для восстановления разбавитель добавляют во флакон с вакциной из расчета 1 мл на 1 иммунизирующую дозу вакцины и тщательно перемешивают. Вакцину растворяют непосредственно перед применением.
Для оптимальной программы контроля РРСС все животные в стаде должны быть вакцинированы одновременно.
Для вакцинации используют одноразовые шприцы или многоразовые шприцы и иглы, которые стерилизуют кипячением в течение 20 минут. Поверхность кожи на месте введения вакцины дезинфицируют 70%-ным этиловым спиртом.
При применении вакцины в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается.
После иммунизации у отдельных животных может наблюдаться незначительное повышение температуры тела (не более 1,5°С), которое самопроизвольно проходит в течение от 1 до 3 дней без медикаментозного вмешательства.
У некоторых вакцинированных животных возможны покраснение и отек в месте инъекции, которые проходят без применения лекарственных средств.
Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных животных.
Запрещено прививать животных в хозяйствах, свободных от вируса РРСС. Не использовать в хозяйствах, в которых не была подтверждена с помощью достоверных методов диагностики циркуляция вируса РРСС. Запрещено прививать хряков. Запрещено прививать племенных животных.
Запрещено вакцинировать супоросных и лактирующих свиноматок.
Продукты убоя и мясо от вакцинированных животных реализуют без ограничения независимо от сроков вакцинации.