Ингельвак НР-1 (Германия)

Ингельвак НР-1 (Германия)

  • вызывает формирование иммунного ответа через 2-3 недели после однократного введения продолжительностью 6 месяцев
  • безвредна, лечебными свойствами не обладает
  • вакцинации подлежат поросята и маточное поголовье свиней
Тип препарата:
Тип животного:
Производитель:
Страна:
Описание arrow

По внешнему виду вакцина представляет собой эмульсию белого цвета.

Срок годности вакцины - 36 месяцев при соблюдении условий хранения и транспортирования. После первого вскрытия флакона вакцину необходимо использовать немедленно. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна.

Вакцина расфасована по 100 мл (50 доз) в полиэтиленовые флаконы соответствующей вместимости. Флаконы герметично укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Флаконы с вакциной упакованы в картонные коробки. В каждую коробку с вакциной вложена инструкция по ее применению.

Вакцину хранят при температуре от 2°С до 8°С. Замораживание вакцины не допускается.

Состав arrow

Вакцина изготовлена из культуры бактерий Haemophilus parasuis (штамм Z-1517), инактивированной формалином (0,5% по объему), с добавлением монтанида ISA 206 (45-55% по объему) и изотонического раствора хлорида натрия.

Биологические свойства arrow

Иммунобиологический лекарственный препарат.

Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у свиней к гемофилезному полисерозиту (болезни Глессера) через 2-3 недели после однократного введения продолжительностью 6 месяцев.

В одной иммунизирующей дозе вакцины (2 мл) содержится не менее 1,5×10° бактериальных клеток Haemophilus parasuis.

Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

Показания arrow

Предназначена для профилактики гемофилёзного полисерозита свиней (болезни Глессера) в неблагополучных и угрожаемых по данной болезни хозяйствах.

Дозы и способ применения arrow

Вакцина пригодна для иммунизации свиноматок в любой период воспроизводства, а также в течение супоросности и лактации. Свиноматок прививают однократно не позднее 2-3 недель до опороса с целью формирования колострального иммунитета у потомства.
Вакцинации подлежат поросята и маточное поголовье свиней.

Вакцину вводят животным, начиная с трёхнедельного возраста, однократно внутримышечно в область шеи за ухом в дозе 2 мл.

Маточное поголовье ревакцинируют через каждые 6 месяцев, но не позднее 2-3 недель до предполагаемой даты опороса.

Вакцину перед применением выдерживают в течение 3 часов при комнатной температуре (18-25 °C) и взбалтывают. Шприцы и иглы стерилизуют кипячением. При вакцинации для каждого животного используют отдельную стерильную иглу. Поверхность кожи на месте введения дезинфицируют 70%-ным этиловым спиртом.

Побочные действия arrow

При применении вакцины в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается.

У отдельных животных возможен отек плотной консистенции в месте инъекции. который исчезает в течение 1-2 дней без медикаментозного вмешательства.

При проявлении у животных анафилактических реакций dows проводят симптоматическое лечение антигистаминными препаратами.

Противопоказания arrow

Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных животных.

Запрещается применение вакцины одновременно с другими иммунобиологическими препаратами, а также в течение 14 суток до и после применения других вакцин.

Особые указания arrow

Продукты убоя от вакцинированных животных реализуют без ограничения через 60 суток после вакцинации. В случае убоя животных раньше указанного срока место введения вакцины иссекают.