
Ингельвак APPX (Германия)
- вызывает формирование иммунного ответа через 2 недели после повторного введения продолжительностью 12 месяцев
- безвредна, лечебными свойствами не обладает
- животных племенного стада ревакцинируют через каждые 6 месяцев
По внешнему виду вакцина представляет собой суспензию от бежевого до светло-коричневого цвета. При хранении вакцины допускается выпадение осадка, который легко ресуспендируется при взбалтывании.
Срок годности вакцины - 24 месяца при соблюдении условий хранения и транспортирования. Вакцину необходимо использовать сразу после вскрытия флакона. По истечений срока годности вакцина к применению не пригодна.
Вакцина расфасована по 100 мл (50 доз) в полиэтиленовые флаконы. Флаконы герметично укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Флаконы с вакциной упакованы в картонные коробки. В каждую коробку с вакциной вложена инструкция по ее применению.
Хранят при температуре от 2°С до 8°С в защищенном от света месте. Не замораживать.
Вакцина изготовлена из культур штаммов Actinobacillus pleuropneumoniae серотипов 1, 2, 3, 4, 5, 7 с токсоидами Apxl, АрхІ, Арх!II, инактивированных формалином, с добавлением гидроокисиалюминия, тиомерсала и изотонического раствора хлорида натрия.
Иммунобиологический лекарственный препарат.
Вызывает формирование иммунного ответа у свиней к возбудителю актинобациллёзной плевропневмонии через 2 недели после повторного введения продолжительностью 12 месяцев.
В одной иммунизирующей дозе вакцины (2 мл) содержится не менее 1,0 х 107 КОЕ (колониеобразующих единиц) штаммов Actinobacillus pleuropneumoniae серотипов 1, 2, 3, 4, 5 и 7.
Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.
Предназначена для профилактики актинобациллёзной плевропневмонии у свиней в неблагополучных и угрожаемых по данной болезни хозяйствах.
Супоросных свиноматок прививают однократно не позднее 2-3 недель до предполагаемой даты опороса. Свиноматки в период лактации вакцинируются без ограничений.
Вакцинации подлежат поросята, ремонтный молодняк и маточное поголовье свиней.
Вакцину вводят поросятам с трёхнедельного возраста двукратно внутримышечно в область шеи за ухом с интервалом 14-21 день в дозе 2 мл. Ремонтный молодняк прививают двукратно с интервалом 2-3 недели перед вводом в стадо.
Супоросных свиноматок прививают однократно не позднее 2-3 недель до предполагаемой даты опороса в дозе 2 мл.
Животных племенного стада ревакцинируют через каждые 6 месяцев.
Вакцину перед применением выдерживают в течение 3 часов при комнатной температуре (18-25°С) и взбалтывают. Шприцы и иглы стерилизуют кипячением. При вакцинации для каждого животного используют отдельную стерильную иглу. Поверхность кожи на месте введения вакцины дезинфицируют 70%-ным этиловым спиртом.
При применении вакцины в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается.
У отдельных животных возможен отек плотной консистенции в месте инъекции, который исчезает в течение 1-2 дней без медикаментозного вмешательства. При проявлении у животных анафилактических реакций проводят симптоматическое лечение антигистаминными препаратами.
Запрещено вакцинировать клинически больных и/или ослабленных животных.
Запрещается применение вакцины одновременно с другими иммунобиологическими препаратами, а также в течение 7 дней до и после применения других вакцин.
Продукты убоя вакцинированных животных реализуют без ограничения через 14 дней после вакцинации. В случае убоя животных раньше указанного срока место введения вакцины иссекают.