
Инфорс 3 (США)
- интраназальное введение (удобный метод, почти безболезненный, не вызывает стресса у телят);
- термочувствительные штампы, которые безопасны для здоровья животных;
- защищает животных уже с первого дня жизни;
- действует сразу против 3 возбудителей.
Вакцина – лиофилизированная масса для приготовления раствора (сухая масса), разбавитель – раствор для инъекций (жидкость).
По внешнему виду вакцина представляет собой однородную сухую пористую массу светло-жёлтого цвета, разбавитель – бесцветную прозрачную жидкость.
Вакцина расфасована по 10 доз, растворитель – по 20 мл в стеклянные и/или пластиковые флаконы соответствующей вместимости. Флаконы герметично укупорены резиновыми пробками, укреплёнными алюминиевыми колпачками.
Вакцину хранят и транспортируют в сухом темном месте при температуре от 2°С до 7°С. Не допускается замораживание компонентов! Вакцину следует хранить в местах, недоступных для детей.
Срок годности - 18 месяцев.
Вакцина изготовлена из культуральной жидкости перевиваемых линий клеток, инфицированных аттенуированными вирусами возбудителей инфекционного ринотрахеита, парагриппа-3 и респираторно-синцитиальной инфекции с добавлением гентамицина – 30 мкг/мл в качестве консерванта и стабилизаторов: раствора N-Z амина – 15%, раствора желатина – 3% и буферного раствора лактозы моногидрата – 15%.
В одной иммунизирующей дозе вакцины содержатся аттенуированные штаммы возбудителей: инфекционного ринотрахеита (штамм RLB 106) не менее 105,5 ТЦД50, парагриппа-3 (штамм RLB 103) не менее 105,0 ТЦД50 и респираторно-синцитиальной инфекции (штамм BRSV/375) не менее 104,7 ТЦД50. Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает
Вакцина предназначена для профилактики ринотрахеита, парагриппа-3 и респираторно-синцитиальной инфекции крупного рогатого скота.
Телят, вакцинированных до возраста 6 месяцев, следует ревакцинировать после 6 месяцев с целью предотвращения возможной интерференции иммунизации со стороны материнских антител.
Ревакцинацию проводят ежегодно.
Перед вакцинацией содержимое флакона с жидким компонентом переносят во флакон с лиофилизированным, соблюдая правила асептики, и взбалтывают до полного растворения.
Вакцину вводят интраназально в дозе 2 мл. В каждую ноздрю вводят по 1 мл вакцины.
Следует избегать нарушений схемы (сроков) введения вакцины, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики инфекционного ринотрахеита, парагриппа-3 и респираторно-синцитиальной инфекции. В случае пропуска очередного введения вакцины необходимо провести иммунизацию как можно скорее.
Запрещено вакцинировать клинически больных и/или ослабленных животных. Вакцинации подлежат здоровые животные, включая стельных животных, с первой недели жизни.
В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают антигистаминные средства, адреналин, кортикостероиды или другое симптоматическое лечение.
Запрещено применять вакцину в одном шприце с другими иммунобиологическими препаратами.
Продукты убоя от вакцинированных животных реализуют для пищевых целей не ранее, чем через 21 день после введения вакцины, молоко используют без ограничений.